為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    2女將選總統 英媒讚台灣女權進步領先日韓

    衛報等外媒報導台灣大選議題,強調台灣女權較其他亞洲國家提升。(圖擷自衛報)

    衛報等外媒報導台灣大選議題,強調台灣女權較其他亞洲國家提升。(圖擷自衛報)

    2015/07/19 22:46

    〔即時新聞/綜合報導〕國民黨全代會今天(19日)登場,正式提名立法院副院長洪秀柱代表參選下屆總統,英國《衛報》也報導相關新聞,以「台灣將選出歷史上首任女總統」為題,內容提到台灣女權提升,已超越日韓等亞洲國家。

    台灣明年1月總統大選各界都關注,《衛報》大篇幅介紹民進黨參選人蔡英文與國民黨的洪秀柱,文中提到兩人過去的經歷,並介紹洪秀柱作風嗆辣,被稱為「小辣椒」。

    報導指出,國民黨2008年再次執政,但去年大選慘敗,部分原因是國民黨與北京的關係太密切;文中也提到目前蔡英文的民調領先。

    此外,報導指出台灣女權提升,倫敦大學博士Dafydd Fell認為,有兩名女性參選總統,反映出台灣女政治家的抬頭,談到議會時,台灣女性立法者確實較其他亞洲民主國家好得多。

    報導引用中華21世紀智庫協會專家表示,台灣現在有2名女總統參選人,顯示社會接受50歲以上女領導人,並提到台灣過去女立委約占1/3,高於日本的13%、韓國的16%。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。