為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

蔡英文出席亞洲台商總會晚宴 台商喊總統好

高雄市9位立委參選人全部到齊。(記者葛祐豪攝)

高雄市9位立委參選人全部到齊。(記者葛祐豪攝)

2015/07/19 20:35

〔記者葛祐豪/高雄報導〕民進黨主席蔡英文晚間在高雄市參加亞洲台商總會晚宴,她對於國民黨全代會通過洪秀柱參選總統一事,未再發表看法,僅強調民進黨已走過困難時期,對未來重新執政有願景,也有準備。

今年亞洲台商總會年會與會人數創下新高,高達700人參加,蔡英文一進入君鴻酒店的會場,不少台商就高喊「總統好」。

蔡英文稱讚台商很在意台灣的進步,她認為應創造優良的投資環境,吸引台商回台投資。

高雄市長陳菊也感謝台商捐贈1500多萬元,贈送排煙化學消防車給高雄市,她也強調,新北市發生八仙塵爆,希望台商也能像關心高雄氣爆一樣,投注關心在八仙塵爆事件上。

媒體趁空檔,詢問她對國民黨全代會提名通過立法院副院長洪秀柱參選總統的看法,蔡英文表示不受訪。

幕僚則表示,蔡英文稍早在彰化訪問時,已對此事發表看法,她當時恭喜洪秀柱獲得正式提名,表示民進黨選戰仍依既有的步驟和步調進行,爭取多數選民的支持和認同,希望集結出最大的力量,進行台灣社會需要的改革,讓台灣的經濟更進步。

高雄市7名爭取連任的立委,及2名新立委參選人,今晚都到場,營造全黨團結氣勢。

亞洲台商總會長謝美香(左),致贈禮物給蔡英文。(記者葛祐豪攝)

亞洲台商總會長謝美香(左),致贈禮物給蔡英文。(記者葛祐豪攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。