不滿公聽會獨漏東部 反黑箱課綱東部聯盟成立
列印


反黑箱課綱東部聯盟今天在宜蘭成立。(記者簡惠茹攝)

反黑箱課綱東部聯盟今天在宜蘭成立。(記者簡惠茹攝)

2015-07-18 18:07

〔記者簡惠茹/宜蘭報導〕反黑箱課綱東部聯盟今天上午在宜蘭宣佈成立,針對教育部開課綱微調公聽會卻獨漏東部地區,東部學生群起反彈,成立東部聯盟捍衛東部學生的權益,要求在東部舉辦公聽會。此外,若教育部堅持微調課綱上路,東部聯盟將在8月1日到宜蘭地檢署控告教育部長吳思華濫用國家機器。

反黑箱課綱東部聯盟今天宣佈成立後,在宜蘭火車站、幾米公園繞行,向宜蘭市民及遊客傳達反黑箱課綱的訴求,不但有台灣遊客向學生比大拇指表示讚賞,還有香港遊客跟學生合照,鼓勵學生捍衛自己的權益。

東部聯盟總召陳柏瑜表示,教育部辦課綱微調公聽會卻獨漏東部,忽視東部學生權益,因此與花蓮、台東的高中學生與老師組成東部聯盟,不限學生參加,目前已有10所學校加入,希望所有關心課綱微調的人都可以參加。

聯盟成員宋同學表示,教育部在前天11點突然宣佈取消在慧燈中學舉辦的課綱微調公聽會,理由是慧燈地處偏遠,參與人數將太少,他們不滿這樣的說法,宜蘭也有交通方便的學校,例如宜商離火車站就很近,不能接受教育部不在宜蘭招開公聽會的理由。

東部聯盟發言人王乙恩表示,如果教育部長吳思華仍一意孤行執行新課綱,東部聯盟將在8月1日上午10點到宜蘭地檢署以刑法第304條強制罪告發,控訴吳思華濫用國家機器,迫使學生使用違法、程序不正義的課綱,並有竄改歷史的嫌疑。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法