為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

批評藍綠立院黑箱 時代力量要恢復公開透明

時代力量今天舉辦募款大會,新竹市立委參選人邱顯智希望打破立院藍綠密室協商的體制,真正公開透明。(記者林正堃攝)

時代力量今天舉辦募款大會,新竹市立委參選人邱顯智希望打破立院藍綠密室協商的體制,真正公開透明。(記者林正堃攝)

2015-07-18 15:19:43

〔即時新聞/綜合報導〕新興政黨「時代力量」今天(18日)舉辦募款大會,並宣布第二波政見。新竹市立委參選人邱顯智批評國、民兩黨立院黨團黑箱協商,他表示國會是台灣的政治中心,卻在「王柯體制」下利益交換。

新竹市立委參選人、也是律師的邱顯智,長期專注於人權問題,他在會上分享自己所參與的第一個司法冤錯案,啟動他往後對於社會弱勢的司法救援行動。

邱顯智同時也對現在的立法院體制提出批評,他希望將過去立法院長王金平和民進黨團總召柯建銘建立的密室協商「王柯體制」打破。邱顯智指出,國會身為台灣最重要的政治中心,卻有很多事情在「王柯體制」下密室協商、做利益交換,甚至能把立院一讀、二讀架空。他表示自己很尊重柯建銘對台灣民主的貢獻,但應該終結這種做法,恢復公開透明。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

政治今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。