立委選局 朱立倫估國民黨45席?
列印


2015-07-16 07:40

〔即時新聞/綜合報導〕2016立委選舉,國民黨選情有多淒慘?根據報導,黨主席朱立倫對內評估約45席,彰化以南大概只有屏東王進士一席。

以到現階段的政治氛圍,所有的選情預測都對國民黨相當不利,主要來自馬政府過去7年半的不良執政,導致民心大失的後果,而在國民黨總統候選人提名上,被視為儲君的黨主席朱立倫拒戰、立法院長王金平又被排除在外,準提名人洪秀柱的聲望一直欠佳,甚至兩岸關係的暴走言論,更引發爭議。

此消彼長,政壇觀點更傾向對民進黨有利。

《財訊》報導,「據說朱立倫自己也對明年選情很悲觀,評估立委席次大概落在45席上下,彰化以南大概只能保住屏東王進士這一席」。而對立委選情如此悲觀,據分析,來自洪秀柱的暴走言論,國民黨重量黨員一個個跳船,檯面下則是地方派系離心,衍變成輔選系統難以支撐的困局。

  • 朱立倫估國民黨2016立委只有45席?(資料照,記者叢昌瑾攝)

    朱立倫估國民黨2016立委只有45席?(資料照,記者叢昌瑾攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法