為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

蔡學良母宣布選立委 姚立明:希望時代力量禮讓

空軍士官蔡學良的媽媽尤瑞敏(右四) 今天召開記者會,表示將投入2016立委選舉中正、萬華區,並找來姚立明(左三) 擔任後援會招集人。(圖擷自《尤瑞敏》臉書專頁)

空軍士官蔡學良的媽媽尤瑞敏(右四) 今天召開記者會,表示將投入2016立委選舉中正、萬華區,並找來姚立明(左三) 擔任後援會招集人。(圖擷自《尤瑞敏》臉書專頁)

2015-07-08 14:32:19

〔即時新聞/綜合報導〕2008年在靶場上中槍身亡的空軍士兵蔡學良母親尤瑞敏今天宣布將參選台北市第五選區(中正、萬華)的立委,強碰「時代力量」林昶佐(Freddy)和「樹黨」林佳諭;擔任柯文哲競選台北市長時的總幹事姚立明這次擔任尤瑞敏競選後援會總召集人,表示希望該區「時代力量」參選人可以禮讓。

「蔡媽媽」尤瑞敏今天在立法院外召開記者會,在包括洪仲丘等軍中冤案家屬和後援會下,宣布角逐2016立委選舉台北市中正萬華區立委。

後援會召集人姚立明表示,該區立委也擔任國防立委20年了,卻對軍中冤案不聞不問、不解決,「那我們就換掉你!」姚立明也說,「蔡媽媽」尤瑞敏的選舉正當性非常清楚明白,所以在該區選非常具有對照性,基於集中力量考量,希望其他參選人能再選擇其他選區。

「蔡媽媽」尤瑞敏以無黨籍參選,競選口號是「白色力量」,強調自己代表人民。對於和柯P去年選市長時的口號一樣,姚立明否認會找柯文哲協助,強調柯P應專心在市政上,不會去打擾柯。

目前在台北市第五選區(中正、萬華),除了有「蔡媽媽」尤瑞敏宣布參選之外,還有現任國民黨立委林郁方尋求連任,以及第三勢力「時代力量」林昶佐和「樹黨」林佳諭,在野勢力要爭取該區立委,恐怕仍必須經過整合。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。