面對彩虹旋風 法務部:國情不同 暫不考慮
列印


慶祝美國最高法院裁定同志婚姻全美合法化,白宮於26日晚間打上彩虹光慶祝。(路透)

慶祝美國最高法院裁定同志婚姻全美合法化,白宮於26日晚間打上彩虹光慶祝。(路透)

2015-06-27 12:56

〔即時新聞/綜合報導〕美國最高法院於26日裁定,全美50州都必須核准同性婚姻。這個消息讓台灣關切同性婚姻者紛紛響應,臉書上更是一片彩虹。面對這股彩虹旋風,法務部政務次長陳明堂表示,各國國情不同,目前暫不考慮。

《中央社》報導,法務部政務次長陳明堂認為,同性婚姻合法化在台灣爭議大,修法必須兼顧社會發展和民情。陳表示,他認同同性婚姻權利應該要保障,但若從修法角度來看,在社會發展和民情的考量下,法務部反對一步到位的修法。

陳明堂說,法務部有報請行政院關於同性婚姻法制化政策方向兩階段。第一階段將處理同性伴侶權利問題,即各機關在現行法制下如何保障同性伴侶的相關權利,例如醫療權、賦稅等。第二階段才是擬訂同性伴侶法草案研究。

  • 面對彩虹旋風,法務部政務次長陳明堂表示,各國國情不同,目前暫不考慮。(資料照,記者王敏為攝)

    面對彩虹旋風,法務部政務次長陳明堂表示,各國國情不同,目前暫不考慮。(資料照,記者王敏為攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法