為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    蔡英文登《時代》封面 學者:兩岸可能不平穩

    蔡英文躍上《時代雜誌》(TIME)國際版封面。(圖擷自TIME Instagram)

    蔡英文躍上《時代雜誌》(TIME)國際版封面。(圖擷自TIME Instagram)

    2015/06/19 09:32

    〔即時新聞/綜合報導〕民進黨主席、總統參選人蔡英文登上最新一期美國《時代雜誌》(TIME)封面,標題為「她將可能領導華人世界唯一民主國家,這讓北京感到緊張(She Could Lead The Only Chinese Democracy,And that makes Beijing nervous)」。有專家分析,中國會利用企業表達立場,兩岸關係將較不平穩。

    「中央社」報導,蔡英文繼印度總理莫迪、印尼總統佐科威、南韓總統朴槿惠後,成為最新一位登上《時代雜誌》封面的亞洲政治領袖。曾任美國國務院副發言人、現任華府智庫史汀生中心東亞研究室主任的容安瀾(Alan Romberg)分析,假若台灣人支持的領導人不願接受過去8年兩岸關係發展基礎,中國可透過各種管道,像是大型企業表達自身立場,影響兩岸關係。

    北卡羅來納州戴維森學院教授任雪麗(Shelley Rigger)專門研究台灣問題,她認為,台灣民意對兩岸關係發展的態度與過往不同,她分析兩岸可能走向不穩定,「而這不是美國的政策制定者想聽到的」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。