抹紅蔡英文? 新北區長吳興邦坦承轉發


民進黨立院黨團召開記者會,指網路抹黑蔡英文的是新北市永和區長吳興邦。(記者張嘉明攝)

民進黨立院黨團召開記者會,指網路抹黑蔡英文的是新北市永和區長吳興邦。(記者張嘉明攝)

2015-06-16 12:20

〔即時新聞/綜合報導〕網路近來流傳「蔡英文家族企業海霸王在大陸深耕發展」一文,民進黨對此提告,並指出參與抹黑者包括國民黨幹部林承穎,還有新北市永和區長吳興邦,對此吳興邦坦承轉發,並稱綠營「躺著選就會贏了」,要綠營不要緊張。

綠委陳亭妃指出,永和區長吳興邦在群組上自稱是「阿邦」,不斷散布黑函相關訊息,陳質疑其有違行政中立。《蘋果日報》報導,吳興邦坦承阿邦就是他的LINE暱稱。且他也曾轉發該訊息到里長的聯絡群組,但吳強調他並沒有惡意,平常有看到有趣圖片或勵志文章也會轉發。

吳興邦表示,綠營「躺著選就會贏了」,轉發這些訊息對選情不會有影響,要綠委不用緊張。此外,吳也說洪秀柱與蔡英文戶籍都在永和,所以不會刻意偏袒誰。

  • 永和區長吳興邦。(資料照,記者陳彥鈞攝)

    永和區長吳興邦。(資料照,記者陳彥鈞攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/