為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    蔡英文允諾未來執政 將檢討台鐵改造方案

    民進黨主席蔡英文(右五)參觀台鐵員工焊接鐵軌情形。(記者謝武雄攝)

    民進黨主席蔡英文(右五)參觀台鐵員工焊接鐵軌情形。(記者謝武雄攝)

    2015/06/11 17:55

    〔記者謝武雄/桃園報導〕民進黨主席蔡英文今天前往桃園市楊梅區,出席「台鐵台北工務段焊軌隊座談會」,對於員工抱怨超時加班、技術人員不足,導致惡性循環,士氣低落問題,蔡英文允諾未來民進黨執政,會重新檢討黨版的台鐵改造方案,過程中要求員工共同參與。

    蔡英文是在立法委員蔡其昌、桃園市長鄭文燦、桃園市議會民進黨團總召張肇良等人陪同下到達台鐵富岡站,隨後參觀軌道隊人員焊接鐵軌情形,並與軌道隊人員進行座談,座談結束後,蔡英文在員工們的「台鐵便當袋」逐一簽名,最後還合影,展現高人氣。

    與基層勞工座談時,有的員工抱怨,公務人員都有退撫基金,但台鐵不完整,此外,台鐵因為年年虧損,基層維修人員不足,請假都會被打壓,很多司機都危險駕駛,員工士氣低落,未來一定會有大狀況發生。

    蔡英文說,她剛剛參觀焊接工作,才知道焊接溫度高達一千八百度,基層人員工作辛苦可想而知,她說,這些專業的基層員工是台鐵的資產,值得尊敬,未來,民進黨執政會就勞工薪資、工時、工作環境等三個方面進行全面檢討、改善。

    蔡英文表示,未來民進黨執政,一定會重新檢討黨版的台鐵改造方案,廣邀員工參與,未來,台鐵營運重心也要調整,運務比例要降低,增加場站開發、營業廣告、餐飲的比重,才能讓台鐵百年老店蛻變。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。