為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    存款「暴增」有原因 陳佩琪:會建議公布部分

    陳佩琪在臉書上解釋這次財產申報存款「暴增」的原因,並說會建議柯文哲請財務長公布部分。(資料照,記者胡舜翔攝)

    陳佩琪在臉書上解釋這次財產申報存款「暴增」的原因,並說會建議柯文哲請財務長公布部分。(資料照,記者胡舜翔攝)

    2015/06/06 16:42

    〔即時新聞/綜合報導〕台北市長柯文哲上任以來爭論不斷,監察院公布最新一期廉政專刊也包含了首次進行財產申報的柯文哲,破億身價引起外界關注。市長夫人陳佩琪昨(5日)晚在臉書發文心疼柯文哲被媒體追問,今天(6日)再度發文。

    陳佩琪說,今年年初拿到的2500萬選舉補助款,中選會開出的支票抬頭是「柯文哲」。當初承諾會全數用於「選舉花費」和「公益捐贈」,目前尚未全數捐贈完畢,所以先存入「私人」帳戶。這也是為什麼,財產申報的存款會這麼多。

    最近向監察院申報的存款之所以「暴增」的原因,陳佩琪做了解釋,並表示因為有人很關心,所以會建議柯文哲在財務長回國後,先行公布部分。

    陳佩琪也不忘說一些和柯文哲的談話內容,他說柯文哲是一個能和朋友、部屬共患難、同享樂的人。她說柯文哲常講:「一出事,就切割部下,太爛了!」而柯文哲在愛滋事件中,最自豪的就是沒有在最困難的時候丟下部屬跑掉。畢竟醫療有成有敗,選舉有輸有贏,而在講究團體作戰的今天,勝敗大半取決於老闆的人格特質、個人努力與領導力。

    陳佩琪臉書連結

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。