為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

彰化首次民調解決政策爭議 二水消防隊遷建定址

二水消防隊遷址民調結果公佈,鄉長鄭蒼陽表示,尊重多數民意。(記者顏宏駿攝)

二水消防隊遷址民調結果公佈,鄉長鄭蒼陽表示,尊重多數民意。(記者顏宏駿攝)

2015-06-03 12:23:05

〔記者顏宏駿/彰化報導〕彰化縣二水消防隊遷建爭議落幕!縣府委託民調公司做意見調查,以解決地方對新址意見不一的僵局,民調結果今天上午公佈,結果贊成遷址火車站前居多,鄉長鄭蒼陽表示,尊重民意,希望兩派的爭議就此落幕。

縣府委託精湛民調公司於6月1、2日對居住二水鄉的住民進行遷址民調,總共取得1078份樣本,其中贊成二水消防隊蓋在二水火車站前的比例佔48.2℅(520人),反對比例為45.1(486人),無意見者6.7℅(72人),贊成者居多。

鄉長鄭蒼陽表示,民調決勝負是兩造當初的共識,如今贊成興建於二水火車站前的民眾居多數,希望爭議就此落幕。

縣消防局長蕭嘉政表示,遷建的土地早已取得,建設經費也已到位,今年度若未執行,就要繳回公庫,如今地方意見已定,消防局會儘速完成發包。

二水消防隊現址屬於私人土地,法院日前判決拆屋還地定讞,消防局在二水火車站前覓得土地建新隊部,日前已整地完成,工程款2000萬元也已到位,但地方部分人士以該處位於鬧區,作為消防隊用地太可惜,希望消防隊搬到第四公墓去,新址作為觀光用途。

兩派意見對立,一度僵持不下,後來縣府建議以民調解決,民調之前,兩派人士皆表示,願意接受民調結果。

二水消防分隊遷址民調公佈,地方人士到場關心。(記者顏宏駿攝)

二水消防分隊遷址民調公佈,地方人士到場關心。(記者顏宏駿攝)

二水消防隊現址。(記者顏宏駿攝)

二水消防隊現址。(記者顏宏駿攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

政治今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。