媒體民調:朱立倫輸柱柱姐 慘敗給小英
列印


2015-06-03 08:11

〔即時新聞/綜合報導〕國民黨總統初選啟動「防磚機制」民調,爭取提名的立法院副院長洪秀柱是否能跨越30%門檻,各界關注。今有平面媒體民調顯示,若洪在初選出局,國民黨改由黨主席朱立倫角逐2016總統大選,其支持度大輸民進黨黨主席蔡英文逾10個百分點。

《中國時報》報導,旺旺中時民調中心電話調查「若國民黨提名朱立倫與民進黨蔡英文同時參選,會支持哪一位當總統?」結果顯示,蔡英文獲得33.6%支持度,朱立倫則有23.3%民眾認同,雙方差距10.3個百分點,未表態者有41.9%,支持其他人選者有1.2%。

比照日前也是由旺中所做的民調,若2016上演「兩個女人的戰爭」,蔡英文有31.4%的支持度,洪秀柱則有27.3%民眾青睞。洪秀柱和朱立倫民調都輸給蔡英文,但「辣炒空心菜」顯然較「英倫對決」更精彩。

報導提及,以區域來分析,洪秀柱在北北基有33.6%的高支持度,蔡英文有25.9%。若是「英倫對決」,朱在傳統大票倉北北基卻僅獲得28.3%支持度,蔡則有29.4%。桃竹苗地區朱則小贏0.2%。

此外,朱立倫在中彰投、雲嘉南都輸蔡英文約10個百分點;甚至在高屏澎地區,朱更是「輸到脫褲」,僅獲得11.9%支持度,蔡則有49.8%,雙方差距37.9個百分點。在交叉分析中,朱立倫無論在年齡、性別及學歷等各族群,也全盤皆墨,輸給蔡英文。

  • 國民黨黨主席朱立倫曾強調不會參選2016總統。(資料照,記者賴筱桐攝)

    國民黨黨主席朱立倫曾強調不會參選2016總統。(資料照,記者賴筱桐攝)

  • 立法院副院長洪秀柱是否能跨越民調30%門檻,各界關注。(資料照,記者劉信德攝)

    立法院副院長洪秀柱是否能跨越民調30%門檻,各界關注。(資料照,記者劉信德攝)

  • 民進黨總統參選人蔡英文。(資料照,記者盧賢秀攝)

    民進黨總統參選人蔡英文。(資料照,記者盧賢秀攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法