行政院喊卡!陳保基證實農舍修法暫緩
列印


2015-06-02 17:11

〔記者吳欣恬/台北報導〕立委陳超明昨天發出新聞稿,指出經他多次反映和陳情,行政院秘書長簡太郎決定暫緩修正「農業用地興建農舍辦法」。

農委會主委陳保基證實今天上午接獲消息,確定修法暫緩,他接到的理由是行政院近日要推的法案多,請農委會舊農舍的修法再整合一下大家的意見。要整合什麼?陳保基說他也不知道。

修法暫緩是否會難以解決農舍氾濫的問題?陳保基說,最壞的情況「就和現在一樣,一大堆(農舍)啊」。

農委會水保局5月8日將「農業用地興建農舍辦法」修正案送內政部,18日內政部召開法規委員會做出決議,水保局台北分局也在26日召開公聽會蒐集更多意見。

上週記者詢問內政部營建署,得知內政部正會同農委會進行修正案最後的文字微調,近日將進行預告,今天就傳出胎死腹中的消息。

  • 農委會主委陳保基證實今天上午接獲消息,確定修法暫緩。(資料照,記者林正堃攝)

    農委會主委陳保基證實今天上午接獲消息,確定修法暫緩。(資料照,記者林正堃攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法