割喉案後校安亮紅燈 綠委:應提高見警率
列印


台北市北投區文化國小昨天(29日)發生8歲女童遭割喉案,震驚各界,有家長質疑是圍牆過低,才讓歹徒有機可趁。(資料照,記者梁珮綺攝)

台北市北投區文化國小昨天(29日)發生8歲女童遭割喉案,震驚各界,有家長質疑是圍牆過低,才讓歹徒有機可趁。(資料照,記者梁珮綺攝)

2015-05-30 11:48

〔即時新聞/綜合報導〕台北市驚傳國小女童遭割喉案,校園安全亮紅燈。台北市長柯文哲昨(29日)晚間召開會議,針對校園安全提出加強計畫,警察也會加強協助巡邏。民進黨立委段宜康談到過去的新聞說,指警察勤務的合理性需要討論,但難道首長的維安比孩子的安全重要嗎?

段宜康在臉書PO出上個月有關警察勤務減少的新聞,該新聞提到警察勤務將「瘦身」,警政署未來將減少民間企業、學校舉辦活動的安全維護,或是動物問題等等。對此段宜康表示,雖然警察勤務的合理性可以檢討,但提高見警率應該更重要。

段宜康提到,許多政府的檢查行動如果沒有警方配合,根本不可能有效執行。他認為,提高見警率、防範犯罪發生,比起案後的偵辦更重要。

段宜康也反問道:「如果警方可以拒絕協助維護校園安全;又憑什麼提供首長的維安勤務?政府官員比孩子的安全更重要?」

段宜康臉書連結:

國民黨立委、警政署和台北市政府都搞錯重點了。警察勤務的合理性,當然可以檢討。但許多政府的檢查行動,沒有警方配合,根本不可能有效執行。提高見警率,防範犯罪發生,難道不比案發後的偵辦更重要嗎?如果警方可以拒絕協助維護校園安全;又憑什麼提供首長的維安勤務?政府官員比孩子的安全更重要?

Posted by 段宜康 on 2015年5月29日

  • 民進黨立委段宜康針對警察維護問題提出看法,他認為前段時間的警察勤務減少需要再討論,也說警察維護首長安全卻拒絕協助維護校園安全,難道政府官員比孩子的安全更重要?(資料照,記者廖振輝攝)

    民進黨立委段宜康針對警察維護問題提出看法,他認為前段時間的警察勤務減少需要再討論,也說警察維護首長安全卻拒絕協助維護校園安全,難道政府官員比孩子的安全更重要?(資料照,記者廖振輝攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法