為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

國防部稱全程掌握法軍艦 網友狂酸

法國西北風級兩棲突擊艦「迪克斯木德號」(Dixmude)。(法新社)

法國西北風級兩棲突擊艦「迪克斯木德號」(Dixmude)。(法新社)

2015-05-29 13:42:59

〔即時新聞/綜合報導〕法國2艘軍艦在本月7日清晨進入台灣南部海域,「路過」花蓮外海,時值漢光31號演習兵棋推演期間,但漢光兵推人員竟未在第一時間掌握。國防部今(29日)上午強調一切都在掌握之中,被網友狂酸。

《風傳媒》報導,法國海軍拉法葉級巡防艦和艘西北風級兩棲攻擊艦各1艘在本月初未經通報便「路過」台灣周邊海域,再轉往中國、日本訪問。雖然這2艘法國軍艦是進行年度例行性訓練,每年也都是這樣通過,但國軍在提升戰備的演習期間,竟然誤判是漁船沒有第一時間掌握,實屬失職。

國防部今(29日)上午表示,這兩艘軍艦航行期間並未進入我國領海,並強調我國海軍及空軍皆「全程掌握」並按相關規定處置。近日2艘法國軍艦再度航經台灣東南海域,也在我國軍方掌握之中。

然而報導指出軍艦進行直升機起降訓練時,軍方才掌握。PTT八卦板網友說國防部每次都只會講自己在掌握之中;也有許多網友照樣造句寫「XX侵台 國防部:全程掌握」,揶揄國防部;更有網友痛批國防部毫無作為。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

政治今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。