為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    只剩反恐垃圾桶? 5.5億反恐訓練中心變鬼屋

    內政部警政署籌建的「國家級反恐訓練中心」,原定去年七月啟用,卻因承包商落跑,如今變「鬼屋」。(資料照,記者李容萍攝)

    內政部警政署籌建的「國家級反恐訓練中心」,原定去年七月啟用,卻因承包商落跑,如今變「鬼屋」。(資料照,記者李容萍攝)

    2015/05/19 06:30

    〔即時新聞/綜合報導〕警政署為配合國際反恐行動而籌建「國家級反恐訓練中心」,原定去年7月啟用,卻因工程延宕重新招標。招標至今均流標,導致於所謂的「國家級反恐訓練中心」僅為兩棟毛胚屋,成為當地人口中的「鬼屋」,唯一的具體成效只有100多個單價2萬多元的「反恐垃圾桶」。

    美國911事件後,警政署為配合國際反恐行動,2011年7月投入5.5億元經費在桃園縣新屋鄉動工興建「國家反恐訓練中心」,由時任內政部長江宜樺主持動工典禮。《周刊王》報導,2年多前承包商財務週轉不靈落跑,以致工程延宕。警政署兩度招標卻都流標,本月12日起再度招標。目前「國家反恐訓練中心」僅是2棟毛胚屋,當地人則稱之為「鬼屋」。惟一的具體成效,只有100多個單價2萬多元的「反恐垃圾桶」。

    警政署官員表示高層太好大喜功,「國家級反恐訓練中心」是國家級設備,警政署層級根本無法應付預算與管理。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。