北市國小是否續辦免費喝鮮奶 柯P:用數據說服我
列印


2015-05-16 23:03

〔即時新聞/綜合報導〕台北市長郝龍斌去年實施國小學童每週1瓶免費鮮奶政策,如今傳出要喊卡,柯文哲今天(16日)表示,此政策的預算約達1億元,不是個小數目,因此會交代局處分析政策執行的效益,「要用數據說服我」。

柯文哲上月前往議會接受質詢,遇到市議員質詢國小學童的免費喝鮮奶政策是否會續辦,他當時指出,若需要攝取鈣質,最符合經濟效益的方式是發放「鈣片」,一人一顆,引發論戰。

柯文哲今天對此表示,從去年的實施結果來看,必須要花費新台幣近1億元,並非一筆小數目,且一週喝一次鮮奶,究竟有沒有效益,還需要用科學數據判斷,因此會交代教育局和衛生局,從科學的角度進行討論,用分析數據說服他。此外,柯文哲也會於下週一親赴市議會,針對國小營養午餐價格、食安等問題進行專案報告。

  • 針對北市國小學童免費鮮奶政策是否續辦,台北市長柯文哲表示,會交代局處分析政策執行的效益,要用數據說服他。(資料照,記者廖振輝攝)

    針對北市國小學童免費鮮奶政策是否續辦,台北市長柯文哲表示,會交代局處分析政策執行的效益,要用數據說服他。(資料照,記者廖振輝攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法