國民黨天王卻步2016 楊實秋嘆:馬英九放手吧
列印


2016總統大選,國民黨大老接連卻步,楊實秋向馬英九喊話:「放手,讓國民黨重新振作吧」。(資料照,記者張嘉明攝)

2016總統大選,國民黨大老接連卻步,楊實秋向馬英九喊話:「放手,讓國民黨重新振作吧」。(資料照,記者張嘉明攝)

2015-05-15 11:53

〔即時新聞/綜合報導〕立法院長王金平今早召開記者會,確定表態不參選2016總統大選,引起外界譁然,國民黨前議員、台北市廉政透明委員會委員楊實秋今天語重心長表示,創黨120年的百年老店,如今身為執政黨卻推不出一組總統候選人,他向總統馬英九喊話:「放手,讓國民黨重新振作吧」。

王金平今天繼國民黨主席朱立倫與副總統吳敦義後,正式表態確定無意參選2016總統大選,無疑再讓國民黨延續執政地位的機會,再次蒙上一層陰影。

面對國民黨大老接連卻步的窘境,楊實秋上午於臉書發文表示,他語重心長地說,一個執政超過50年、創黨120年的百年老店,身為現任的執政黨,卻遲遲推不出任何一組總統候選人,這簡直是情何以堪。

楊實秋進一步說,國民黨人才濟濟,卻在總統候選人推派過程一波多折,不僅國民黨天王們無人表態,立法院副院長洪秀柱與前衛生署長楊志良也未獲黨內全力支持,他質疑2016國民黨該如何繼續下去。

楊實秋說,國民黨今日困境,就在於馬英九總統,楊認為不要再把個人利益凌駕於政黨利益之上,也不能把政黨利益凌駕於國家利益,他呼籲馬英九放手吧,讓國民黨重新振作!

相關連結:

楊實秋向馬英九總統喊話:放手,讓國民黨重新振作吧!一個執政超過50年,創黨120年的百年老店,身為現任的執政黨,卻遲遲推不出一組總統候選人,情何以堪?國民黨人才濟濟,在總統候選人推派過程一波多折,號稱國民黨的天王們卻無人表態?即便洪...

Posted by 楊實秋 on 2015年5月14日

  • 楊實秋認為,國民黨會淪落到現在的窘境,問題就在於馬英九身上。(資料照,記者劉信德攝)

    楊實秋認為,國民黨會淪落到現在的窘境,問題就在於馬英九身上。(資料照,記者劉信德攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法