松菸BOT轉售案 李富城轟柯P如同毛主席
列印


2015-05-12 20:25

〔即時新聞/綜合報導〕針對松菸文創BOT爭議,雖然日前和碩董事長童子賢表示,在與3方協商後已有初步共識,可能由誠品買下商場及旅館等部分,並與北市府重新議約,不過今天除了財政部表示轉讓誠品可能違反法規規定,氣象主播李富城晚間更砲轟轉讓沒有經過公開招標,根本是圖利商人。

台北市長柯文哲上任後針對大巨蛋及松菸文創等BOT案查弊,不過近日針對松菸文創的處理方式卻引發外界質疑柯文哲與童子賢、富邦集團董事長蔡明忠等人「密室」協商,前台北市長郝龍斌更痛批柯文哲與多位企業主密會根本是圖利密會,而氣象主播李富城今晚也在臉書上砲轟柯文哲圖利商人。

李富城表示,3個人談一談,沒有經過公開招標,就把一個BOT給轉讓了,一句話就賣了,根本是圖利商人。此外,李富城也暗指,難道柯文哲把這裡當「台大醫院地下室嗎?」不過他也相信「婉君們都公開叫好,因為毛主席就是這樣做的」,嘲諷意味十分濃厚。

此外,針對外界質疑轉讓誠品的做法有違反《促參法》之嫌,柯文哲今天在受訪時雖一度表示「違法就要修法」,但緊接著又修正說「合法的範圍內去做」,而針對密室協商,柯文哲也否認,並強調「自己講出來沒有密會」。

  • 針對松菸文創爭議案,氣象主播李富城今晚砲轟轉讓沒有經過公開招標,根本是圖利商人。(資料照,記者方賓照攝)

    針對松菸文創爭議案,氣象主播李富城今晚砲轟轉讓沒有經過公開招標,根本是圖利商人。(資料照,記者方賓照攝)

  • 李富城在臉書上暗指,難道柯文哲把這裡當「台大醫院地下室嗎?」但他也相信「婉君們都公開叫好,因為毛主席就是這樣做的」,嘲諷意味十分濃厚。(圖擷自李富城臉書)

    李富城在臉書上暗指,難道柯文哲把這裡當「台大醫院地下室嗎?」但他也相信「婉君們都公開叫好,因為毛主席就是這樣做的」,嘲諷意味十分濃厚。(圖擷自李富城臉書)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法