為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    誠品買松菸產權違法 財政部:不可能為個案修法

    財政部促參司長曾國基證實,法規不允許BOT案產權移轉,也不可能為了個案修法。(資料照,記者張嘉明攝)

    財政部促參司長曾國基證實,法規不允許BOT案產權移轉,也不可能為了個案修法。(資料照,記者張嘉明攝)

    2015/05/12 15:23

    〔即時新聞/綜合報導〕松菸文創BOT案爭議,雖一度有望解決,但誠品、富邦提出的解套方案,遭外界質疑違反促參法51條。財政部促參司長曾國基今也證實,法規確實不允許BOT案的產權移轉,也不可能為了個案修法。

    針對此案爭議,台北市長柯文哲日前與富邦集團董事蔡明忠、誠品大股東童子賢開會,決定由誠品向富邦買下文創大樓的部分商場和旅館產權,再分別繳交權利金給台北市政府,讓北市府可以不用將松菸鑑價買回,還能增加營運權利金。

    但財政部認定,誠品、富邦提出解套方案確實有違法,目前的法規,並不允許台北文創大樓的BOT產權移轉給誠品。

    曾國基說,法規不可能為了個案修法,除非法規不合時宜。

    至於台北市政府與富邦集團是否解約,則須由台北市政府決定,財政部不評論該如何解套。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。