為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    松菸文創BOT有解 台北文創表態支持

    和碩董事長童子賢今天傍晚針對松菸文創指出,目前3方已初步取得共識,台北文創晚間也表示將盡力讓全案圓滿落幕。(資料照,記者林正堃攝)

    和碩董事長童子賢今天傍晚針對松菸文創指出,目前3方已初步取得共識,台北文創晚間也表示將盡力讓全案圓滿落幕。(資料照,記者林正堃攝)

    2015/05/10 23:16

    〔即時新聞/綜合報導〕針對松菸文創案爭議,和碩董事長童子賢今天傍晚指出,3方已取得初步共識,台北文創也表示將盡力讓全案圓滿落幕,而針對文創產業,童子賢也建議社會給業者更多善意支持。

    和碩董事長童子賢今天表示,北市府、誠品、台北文創3方經協調後,已有初步共識,預計將由誠品出資買回松菸文創大樓的商場及旅館部分的BOT產權,文創大樓的其他部分則由台北文創與北市府協商。而據《中央社》報導,台北文創晚間也表示,將盡全力讓本案在2週內圓滿落幕,也感謝台北市長柯文哲於5月8日晚間邀請童子賢與會,同富邦董事長蔡明忠協商。

    此外,童子賢晚間也針對文創產業提出個人看法,他認為文創產業其實「苦哈哈」,沒有暴利更沒有特權,社會應願意忍受虧損,讓投入文創產業的業者獲得更多善意的支持。

    童子賢認為,政府不應把扶持文創的責任丟給廠商,雖然政府不該直接介入文創產業,但文創與服務產業的發展也非簡單的「轉租」,政府除了對BOT案負起把關責任,更應鼓勵本土服務品牌和文創品牌,培養「金雞母」而非「殺雞取卵」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。