舊空軍總部解除馬賽克 國防部:已非軍事營區
列印


2015-05-10 16:22

〔記者羅添斌/台北報導〕位在北市仁愛路上的舊空軍總部,過去維持軍事用途時曾要求包括GOOGLE在內的國際公司,將其空照圖予以馬賽克處理,但網路名人翟本喬今天說,馬賽克部分已經被拿掉,還稱這是世界首例。

國防部發言人羅紹和下午表示,國防部認為該營區已交由行政院進行土地的活化運用,非屬軍事營區,已無馬賽克的需要,即發函GOOGLE公司,請其解除仁愛路空軍司令部營區衛星空照圖的馬賽克。

羅紹和說,今年3月30日翟本喬應邀至國防部實施網路趨勢發展演講,當時翟先生曾向國防部高部長建議解除仁愛路空軍司令部營區衛星空照圖的馬賽克。

他說,舊空軍總部營區已經不是軍事營區,也就沒有馬賽克的需要,因此發函GOOGLE公司,請其解除仁愛路空軍司令部營區衛星空照圖的馬賽克。

  • 現在上谷歌地圖,空軍總部舊址的照片,變為清晰無碼照。此更改舉動,更創下世界首例。(擷取自翟本喬臉書)

    現在上谷歌地圖,空軍總部舊址的照片,變為清晰無碼照。此更改舉動,更創下世界首例。(擷取自翟本喬臉書)

  • 過去在谷歌地圖上搜尋舊空軍總部,只會看到滿滿馬賽克的照片。(擷取自翟本喬臉書)

    過去在谷歌地圖上搜尋舊空軍總部,只會看到滿滿馬賽克的照片。(擷取自翟本喬臉書)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法