為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    英相承諾勝選辦公投 龐維德:留在歐盟較有利

    歐洲駐台辦事處處長龐維德。(資料照,記者王敏為攝)

    歐洲駐台辦事處處長龐維德。(資料照,記者王敏為攝)

    2015/05/08 16:56

    〔記者陳伃軒/台北報導〕英國大選結果即將出爐。英國首相卡麥隆先前承諾,若執政的保守黨勝選,將在2017年舉辦英國脫離歐盟公投。歐洲經貿辦事處處長龐維德今下午受訪對此表示,英國選舉結果尚未出爐,現在評論仍太早,但是英國保守黨與歐盟彼此間沒有矛盾,卡麥隆也希望英國繼續當歐盟的一員,相信英國政府會致力說服國人,留在歐盟對英國有利。

    歐洲經貿辦事處今天下午在台灣大學社會科學院舉辦歐洲日慶祝酒會。龐維德受訪時也表示,前英國首相邱吉爾曾說,想在歐洲建立和平、安全、自由的空間,便是要建立歐盟;據此,他強調,英國保守黨與歐盟沒有矛盾。

    外交部長林永樂受訪表示,祝福英國,也非常高興英國選舉順利結束,相信我方與英國的合作關係可以繼續。由於英國大選結果尚未出爐,林永樂並未對此評論。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。