為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    國民黨:蔡英文的兩岸政策是不透明的大黑箱

    針對民進黨主席蔡英文向「台灣國家聯盟」說明所謂的「維持現狀」就是「與美國政府立場一樣」,國民黨發言人楊偉中(見圖)今天質疑,蔡英文要選的是中華民國總統,她的兩岸政策豈能由美國政府來解釋?(資料照,記者劉信德攝)

    針對民進黨主席蔡英文向「台灣國家聯盟」說明所謂的「維持現狀」就是「與美國政府立場一樣」,國民黨發言人楊偉中(見圖)今天質疑,蔡英文要選的是中華民國總統,她的兩岸政策豈能由美國政府來解釋?(資料照,記者劉信德攝)

    2015/05/08 14:36

    〔記者施曉光/台北報導〕針對民進黨主席蔡英文向「台灣國家聯盟」說明所謂的「維持現狀」就是「與美國政府立場一樣」,國民黨發言人楊偉中今天質疑,蔡英文要選的是中華民國總統,她的兩岸政策豈能由美國政府來解釋?楊偉中呼籲蔡英文自己講清楚、說明白,否則就是不透明、不清晰的大「黑箱」。

    楊偉中指出,根據媒體報導,蔡英文以「點頭」回應「台灣國家聯盟」所主張的「台灣是一個主權獨立的國家」,但前美國國務卿鮑爾在2004年4月提出「台灣並沒有獨立,而且也不享有國家主權」的說法,當時美國國務院發言人艾瑞里並表示「國務卿的用字,準確地反映我們長久以來對於台灣地位的政策」,他要請問「與美國政府立場一樣」的蔡英文,在台灣主權歸屬的問題上到底認同誰的說法?

    楊偉中說,蔡英文還以「點頭」回應「台灣國家聯盟」主張的「台灣與中國互不相屬」,但美國前總統柯林頓在1998年6月公開提出美國「不支持台灣獨立、兩個中國或一中一台」,蔡英文又如何能認同獨派的兩岸主張?

    楊偉中強調,美國官方的立場向來鼓勵兩岸間持續進行建設性對話,「建設性與實質性的對話」已經是兩岸的現狀之一,但蔡英文及民進黨卻始終以污名化的方式否定國民黨推動的兩岸交流對話,抹黑、抹紅兩岸對話的蔡英文又如何「與美國政府立場一樣」?

    他批評,蔡英文面對獨派時以曖昧的「點頭」方式討好獨派,面對台灣社會與國際關注時,又含混地說自己立場「與美國政府立場一樣」,蔡的兩岸政策才是真正的不透明、不清晰的大「黑箱」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。