為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「台灣不會出現希特勒」 柯文哲駁自我膨脹

    台北市長柯文哲回應自我膨脹的批評,認為台灣是民主社會,不會出現希特勒。(資料照,記者方賓照攝)

    台北市長柯文哲回應自我膨脹的批評,認為台灣是民主社會,不會出現希特勒。(資料照,記者方賓照攝)

    2015/05/08 13:45

    〔即時新聞/綜合報導〕台北市長柯文哲上任嗡嗡嗡,日前被建築師、元智大學藝術與設計系系主任阮慶岳指責過度自我膨脹等批評,柯文哲今回應「有那麼嚴重嗎?」認為台灣已進入民主社會,不至於出現希特勒。

    《蘋果日報》報導,柯文哲表示,台灣民主政治成熟,制衡、批判、監督的力量雖未臻完美,但已算是不錯,認為台灣不至於出現希特勒,僅管與新加坡相比仍有落差,但若要仿效新加坡,犧牲民主拼經濟,辦公投的結果一定是照舊,台灣人還是喜歡原有的生活方式。

    阮慶岳日前接受《財訊》專訪,阮慶岳認為台北是包容、多元、差異性的社會,不該變得跟像新加坡一樣成為高度法治社會。阮慶岳批評,柯文哲太相信自己的判斷,權力的自我膨脹和過度任性,缺乏客觀,實在很恐怖,更透露當柯文哲將矛頭指向200多件違建時,就澆熄了原本對柯文哲的滿滿期待,認為是時候適可而止了。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。