為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    5月兩岸夏張會 夏盼原則性同意互設辦事處

    行政院陸委會主委夏立言今天表示,希望促成「夏張會」在5月舉行,並就M503航路、兩岸兩會互設辦事機構、台灣參與亞投行等諸多議題進行討論。(資料照,記者張嘉明攝)

    行政院陸委會主委夏立言今天表示,希望促成「夏張會」在5月舉行,並就M503航路、兩岸兩會互設辦事機構、台灣參與亞投行等諸多議題進行討論。(資料照,記者張嘉明攝)

    2015/05/05 23:02

    〔即時新聞/綜合報導〕國民黨主席朱立倫昨天剛結束與中共總書記習近平「朱習會」返台,今天行政院大陸委員會主委夏立言表示,雖然尚未決定和中國國務院台灣事務辦公室主任張志軍的「夏張會」日期,但希望能在5月舉行。

    行政院陸委會主委夏立言今(5)日接受中廣電台專訪時表示,希望盡快促成夏張會,地點則「尊重客人的希望」,打算仍在金門舉辦,屆時也希望能就M503航路、兩岸兩會互設辦事機構、兩岸貨品貿易協議及台灣參與亞投行、中客來台中轉等議題進行討論,

    夏立言針對「兩岸兩會互設辦事機構」表示,只要雙方都同意該機構是服務兩岸人民,目前尚未解決的少數問題都可克服,這次的「夏張會」應該能取得「原則性同意」,屆時將可直接協助在中國的台灣民眾。而針對「旅客中轉」,夏立言也認為目前只在中方的「一念之間」,畢竟台灣民眾多年以來都能前往中國轉機,只要中方能了解中轉對中國民眾的便利性,台灣的設備、檢查程序都能配合。

    此外,夏立言也提及,希望「夏張會」也能就金門地區用水、非法捕魚、盜採海砂與海漂垃圾等問題進行討論。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。