陳菊:不怕與對岸互動 反而擔心對岸會怕
列印


陳菊強調,我們其實不怕與對岸互動,反而擔心對岸會怕。(資料照,記者葛祐豪攝)

陳菊強調,我們其實不怕與對岸互動,反而擔心對岸會怕。(資料照,記者葛祐豪攝)

2015-05-05 09:53

〔記者王榮祥/高雄報導〕因應兩岸交流頻繁,高市議員沈英章建議高市府應設立對中國專責單位,類似中國國台辦專司處理台灣民眾訪中相關事宜,他認為民進黨略微保守,「讓中國人覺得我們會怕」,藉由專責單位可促進更多互動與了解。

高雄市長陳菊回應,高雄市府長期以來與對岸許多城市保持良好互動,且市府設有兩岸工作事務小組,並發揮一定成效,陳菊也認同議員看法,指出若高雄與對岸城市未來互動發展到一定階段,會審慎評估成立專責小組可行性,陳菊也強調,我們其實不怕與對岸互動,反而擔心對岸會怕。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法