這趟中國行是「遠足」段宜康酸朱立倫
列印


2015-05-05 09:20

〔即時新聞/綜合報導〕國民黨主席朱立倫昨與中共總書記習近平在北京會面,「朱習會」首度登場,雙方發言都圍繞在「九二共識」上,大玩文字遊戲。民進黨立委段宜康今天凌晨在臉書PO文酸說,朱立倫這趟中國行是「遠足」,做了3件事。

段宜康說,朱立倫善盡客人的禮數,說的話超越歷來國民黨的尺度,讓主人家開懷,「光是公開在習近平面前,就講了9次『九二共識』。」

至於朱當習的面提及孫中山建國的歷史,把「中華民國」4個字很自然、很平和地說了出來,段宜康酸朱立倫是因為避免氣氛不好,才關起門來才偷偷講一下中華民國,不像陳菊那麼「沒禮貌」。陳菊2009年曾赴北京會晤北京市長郭金龍,談話中直接提到「中央政府馬英九總統」,段宜康認為陳菊比朱立倫有guts的多。

另外,中國在兩岸經貿交流上,首次提及「三中一青」,要擴大台灣中小企業、農漁民參與面受益面,加強兩岸青少年和基層交流,深化兩岸各領域交流合作。段宜質疑「三中一靑」不在國內開會談,而是跑去對岸和共產黨開會;莫非這其中有什麼花樣?

  • 民進黨立委段宜康今天凌晨在臉書PO文酸說,朱立倫這趟中國行是「遠足」,做了3件事。(圖擷取段宜康臉書)

    民進黨立委段宜康今天凌晨在臉書PO文酸說,朱立倫這趟中國行是「遠足」,做了3件事。(圖擷取段宜康臉書)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法