為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    核准朱立倫赴中 陳其邁:移民署關門算了!

    國民黨主席朱立倫獲准赴中,引發綠營立委砲轟。(記者張嘉明攝)

    國民黨主席朱立倫獲准赴中,引發綠營立委砲轟。(記者張嘉明攝)

    2015/04/29 19:01

    〔即時新聞/綜合報導〕內政部移民署今天(29日)早上宣布,許可新北市長朱立倫5月2日至4日前往中國參與兩岸經貿文化論壇、市政交流及座談。此舉引發爭議,民進黨立委陳其邁上午也痛批,移民署乾脆關門算了。

    針對移民署通過朱立倫赴中申請,民進黨立委上午辦記者會抨擊,強調審查沒有合理性;其中立委陳其邁痛批,移民署已成為國民黨的黨務機關,乾脆關門算了,傍晚他也在臉書PO文批評。

    他在文中提到,朱立倫身為直轄市長,由新北市政府申請,但未據實填報「朱習會」等事實申報,移民署還通過審查,「移民署聯審會此舉儼然像是橡皮圖章,形同虛設!」

    此外,今天馬英九巡視陸委會時,問民進黨主席蔡英文如何維持兩岸現狀,對此陳其邁也反嗆馬,馬英九是總統,「對手應是習近平,怎麼會去問總統候選人呢?」為何不去問習近平何謂兩岸現狀?

    他還反問,「為什麼你見不到習近平,親自表達意見?為什麼習近平不跟你見面?」

    相關連結請見︰

    陳其邁臉書

    陳其邁痛批移民署,乾脆關門算了。(圖擷自陳其邁臉書)

    陳其邁痛批移民署,乾脆關門算了。(圖擷自陳其邁臉書)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。