為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

陳佩琪談網路霸凌 自爆遭「大俠」留言攻擊

陳佩琪今在臉書發文,表示自己也曾遭網路霸凌。(資料照,記者廖振輝攝)

陳佩琪今在臉書發文,表示自己也曾遭網路霸凌。(資料照,記者廖振輝攝)

2015-04-23 20:54:00

〔即時新聞/綜合報導〕網路小模楊又穎(Cindy,本名彭馨逸)因遭網路霸凌輕生,台北市長柯文哲的夫人陳佩琪,今也有感而發感嘆「婉君」對她也非常的「關愛」,自爆最近也屢遭一名以「大俠」為名的網友關切,她認為每個人都有言論自由,「但希望大家以真名示人,以示負責,且下筆同時,多給筆下的人一些尊重。」

陳佩琪今在臉書透露自己也曾遭網路霸凌,指最近常遭一位叫「大俠」的網友關切,他提到台北市立聯合醫院底下有多少醫生每天都要辛苦的工作,從醫院的網路掛號紀錄顯示,21日另一位醫生掛號排了23位,佩琪小姐只掛了12位;23日另一位醫生掛了14位,佩琪小姐只掛了6位,這就是因為這些醫生都是沒有後台的一般人。

讓陳佩琪表示,那兩天是舊曆年年假,算是值班,醫師是混和打散排班,且鎖住掛號系統,病人無法事前預約,且當天每一時段,都只有一個醫師看診,不知這位大俠從何把自己跟另一名醫師比較,這是一種純粹汙衊攻擊的匿名言論。也強調醫師的考績不是只看業績,且業績是看「已看病人總數」,不是看開診前的「預約病人數」,因很多醫師為避免製造看病需求,是不會作預約動作。

陳佩琪最後也感嘆:「我是情緒敏感的人,幕僚已知道要篩選我出席的場合,避免我意外之下情緒失控,我也知道,當我難過時,倒楣的都是我家那口子…」而不少網友也力挺陳佩琪表示「醫師辛苦了!」、「妳們夫妻倆要對抗的惡魔還有很多,要撐住阿!加油!」等鼓勵言論。

健保開辦20年來, 為了樽節支出, 曾使出許多手段, 設計許多指標來管控醫生門診人數, 有些指標實在令人啼笑皆非! 記得約莫10年前,曾收到健保局的要求回函,題目是“某個病人”為何在“一段時間”內去掛你陳醫師門診的頻率高於一般病人的平均...

Posted by 陳佩琪Peggy on 2015年4月23日

陳佩琪今在臉書發文,對於藝人楊又穎不堪網路霸凌輕生,她希望大家以真名示人以示負責。(圖取自陳佩琪臉書)

陳佩琪今在臉書發文,對於藝人楊又穎不堪網路霸凌輕生,她希望大家以真名示人以示負責。(圖取自陳佩琪臉書)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。