為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    史無前例 北市將作「員工滿意度」匿名調查

    台北市研考會主委陳銘薰表示,將史無前例為市府八萬名員工做「員工滿意度」匿名調查。(資料照,記者王敏為攝)

    台北市研考會主委陳銘薰表示,將史無前例為市府八萬名員工做「員工滿意度」匿名調查。(資料照,記者王敏為攝)

    2015/04/17 20:43

    〔記者蕭婷方、何世昌/台北報導〕台北市長柯文哲上任以來全力拚有感,市府員工加班成常態,半夜也Line不停,北市議員鍾小平怒斥,北市府根本無異「共產主義」,市府上下由柯文哲一人領導,而公務員工作量暴增、人人均貧,直指「你們領導班子有問題」,隔空向北市長柯文哲嗆聲。對此研考會主委陳銘薰則回應,將史無前例為市府八萬名員工做「員工滿意度」匿名調查。

    市議員李彥秀質疑,北市公務人員為廣義勞工,柯市府不應未經「勞資協商」就砍市府八萬員工加班費,根本嚴重違反《勞基法》。鍾小平也指出北市府內超時加班「人心浮動」形同「白色恐怖」,不是想調職,就是「敢怒不敢言」。鍾小平更稱,最近遇到兩位副市長,發現「鄧家基臉黃黃,肝不好;林欽榮臉黑黑,腎不好」;他質疑就是工時無上限所致。

    陳銘薰則回應,已向市長柯文哲提出相關研討報告,將針對北市府八萬名員工進行「員工滿意度」匿名調查,包含長官領導、工作負擔、工作環境與薪資滿意度。

    此外,市議員簡舒培也指出,台北市政府截至二〇一五年三月為止,府內九局處使用派遣人力等「非典型僱用」勞工就高達一百八十人,不僅薪資偏低、工作不穩定,勞動權益更經常受到損害,但各級政府卻帶頭使用派遣勞工,求勞動局長賴香伶,要加強北市公部門派遣人力勞檢,並強化非典型僱用人員權益保障,並呼籲台北市政府,應儘速落實柯市長在競選時的承諾,能在明年全面停止於市府使用派遣人力。

    賴香伶回應,目前已增加招募勞動檢察員,將針對公部門非典型僱用勞檢,儘量爭取在年底前實施;至於北市府內停止使用派遣人力;秘書長蘇麗瓊則說,將依不同階段報告,一個月內會有初步計劃。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。