為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    大巨蛋爆內幕? 郝龍斌:當年陳水扁阻止馬解約

    總統馬英九遭爆日前與遠雄「簽有密約」,對此台北市前市長郝龍斌反駁,其實馬市府想遠雄解約,但是被前總統陳水扁阻止。(資料照,記者簡榮豐攝)

    總統馬英九遭爆日前與遠雄「簽有密約」,對此台北市前市長郝龍斌反駁,其實馬市府想遠雄解約,但是被前總統陳水扁阻止。(資料照,記者簡榮豐攝)

    2015/04/17 10:16

    〔即時新聞/綜合報導〕大巨蛋風波持續延燒,總統馬英九遭爆當年任職台北市長時,涉嫌圖利遠雄集團,與遠雄董事長趙藤雄「簽有密約」,對此台北市前市長郝龍斌反駁,其實馬市府想跟遠雄解約,但是被前總統陳水扁阻止。

    根據《聯合報》報導,日前馬遭爆與遠雄趙藤雄私下協商,而且經時任財政局長李述德親口證實,還被錄音存證,雖然李聲明一切都依法照規定,但外界仍質疑大巨蛋有「密約」協定。

    對此郝龍斌說,這整件事情就像柯文哲說的「三億男」一樣,是烏賊戰術,又指出遠雄2005年要求變更協力廠商,當年9月馬市府宣布BOT流標,想和遠雄解約,結果被當時執政的扁政府民進黨公共工程委員會擋下,認為「如真有密約為何還要解約?」。

    大巨蛋安全體檢報告昨日出爐,北市府指出5大安檢問題,並提出兩項替代方案,拆商場或是拆巨蛋,遠雄對此表示不滿,揚言繼續大巨蛋工程;北市府則說,6月15改善日期一到,不排除解約。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。