為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    核管法增在地公投 藍委癱瘓議會

    立院今審查核管法等草案,國民黨籍立委陳淑慧(右二)為表達強烈不滿,竟衝至主席台前搶下麥克風,和民進黨籍立委何欣純相互對罵。(記者朱沛雄攝)

    立院今審查核管法等草案,國民黨籍立委陳淑慧(右二)為表達強烈不滿,竟衝至主席台前搶下麥克風,和民進黨籍立委何欣純相互對罵。(記者朱沛雄攝)

    2015/04/15 15:39

    〔即時新聞/綜合報導〕立法院教育委員會今(15)天審查「核子反應器設施管制法(核管法)」等草案,不僅原能會主任委員蔡春鴻對核管法中增訂逃命圈地方性公投條款一案表示不適宜,對於立委陳節如提案核電廠的興建及運轉應由所在縣市公民投票「全數同意」,藍營立委也強烈反對,立委陳淑慧等人甚至衝至主席台前爭搶麥克風,造成會議停擺!

    立院教育委員會今天審查「核子反應器設施管制法(核管法)」、「核子事故緊急應變法修正草案」及「核子損害賠償法修正草案」,不過針對核管法中增訂核電廠所在地周圍50公里逃命圈公投一案,列席備詢的原能會主委蔡春鴻表示核電屬於國家重大政策,若要變更須依公投法舉辦全國性公投,直接在核管法中增加地方性公投並不適宜。

    此外,針對民進黨籍立委陳節如提案核電廠的興建及運轉需經在地公投「全數同意」,雖經本日擔任主席的立委陳亭妃在下午1時20分通過表決,但國民黨籍立委陳淑慧等人要求應該先開公聽會,為表達強烈反對,還和民進黨籍立委相互對罵,甚至衝至主席台爭搶麥克風,造成會議停擺。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。