為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    馬鼓勵朱參加國共論壇「以黨輔政」 蔡英文:黨國不分

    民進黨主席蔡英文今日受國際青年商會中華民國總會之邀,出席台北市區聯合月例會青年論壇演講,質疑馬英九鼓勵國民黨主席朱立倫出席「國共論壇」,「以黨輔政」,痛批將國共關係當成兩岸關係。(記者王藝菘攝)

    民進黨主席蔡英文今日受國際青年商會中華民國總會之邀,出席台北市區聯合月例會青年論壇演講,質疑馬英九鼓勵國民黨主席朱立倫出席「國共論壇」,「以黨輔政」,痛批將國共關係當成兩岸關係。(記者王藝菘攝)

    2015/04/11 18:22

    〔即時新聞/綜合報導〕總統馬英九今天表示,他非常鼓勵國民黨主席朱立倫赴中國參加國共論壇,還說要「以黨輔政」,強調這不是國共關係;民進黨主席蔡英文今受邀出席台北青商會演講時指出,要觀察一下,因為現在沒有任何具名單位證實有這件事,相關單位應該出來講清楚,對這種未經證實的評論有點勉強,但她也強調,過去幾年人民對國民黨執政不滿,很大問題就是把兩岸關係「國共化」。

    馬英九今上午表態,鼓勵朱立倫飛往北京與中國國家主席習近平「朱習會」,「以黨輔政」;但蔡英文今天表示,希望中國跳脫「國共關係」的思考來面對兩岸關係,「兩岸關係就是兩岸關係,不是國共關係。用國共關係來建構兩岸關係,過去就已經產生種種問題,不希望歷史再重演」。

    有媒體詢問蔡英文,馬英九覺得「朱習會有助於兩岸發展」,她如何看待?蔡英文認為,馬英九應該看看執政這幾年來,真正發生的問題,「其實最大的問題就是黨國不分,不是嗎?」。

    對於陸委會昨日特別發新聞稿批評蔡英文希望將兩岸「維持現狀」的說法,沒有實質內容。蔡英文認為,自己也曾擔任過陸委會主委,它必須要行政中立,質疑陸委會如此行為相當不當,甚至是一個錯誤的行為,陸委會的首長應該要負責。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。