為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    金溥聰赴日 段宜康質疑涉入司法案件、離台避禍

    民進黨立委段宜康質疑金溥聰離台動機不單純,恐是要「離台避禍」。(資料照,記者張嘉明攝)

    民進黨立委段宜康質疑金溥聰離台動機不單純,恐是要「離台避禍」。(資料照,記者張嘉明攝)

    2015/04/08 09:40

    〔即時新聞/綜合報導〕國安會前秘書長金溥聰日前帶全家赴日,正值特偵組偵辦總統馬英九政治獻金案接近收網,格外引起外界關注,民進黨立委段宜康今(8日)在臉書質疑動機不單純,恐是要「離台避禍」。

    名嘴陳敏鳳半個月前曾爆料,金溥聰搭機赴美,疑要為馬團隊執行神密任務,但當時遭否認,金溥聰更親自現身澄清,強調「未來都會在台北」,但《壹週刊》報導,金溥聰4日帶著全家赴日,出國動機引起各界關注。

    段宜康在臉書表示,金溥聰先前不管是因健康因素動手術、或是請辭國安會秘書長一職,都引起各界諸多揣測,甚至有人指金去職,是為幫馬英九預做下台後準備,但段指出,若真如此「又何必辭掉國安會秘書長?」認為該說法講不通,但他話鋒一轉直言,如果金溥聰因涉入司法案件才辭職、離台避禍「可就有道理了」。

    段宜康臉書全文:

    這樣就有道理了。

    金溥聰在新光醫院動手術,多裝了一個支架後,媒體各自亂猜,台大、榮總、振興都有;還有的把老金的病情誇大成命在旦夕!

    等到金一辭國安會秘書長,種種故事更是紛紛出籠。最流行的說法,是為了幫馬英九安排下台後的出路。

    如果真要為馬英九預作下台後的準備,又何必辭掉國安會秘書長?這可講不通。

    但如果因為涉入司法案件,不得不辭職切割;甚至離台避禍,可就有道理了。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。