為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    阿帕契案 軍方:確切參觀人數仍待查

    2015/04/03 16:09

    〔即時新聞/綜合報導〕陸軍航空特戰指揮部601旅軍官勞乃成,違規讓藝人李蒨蓉帶小孩到阿帕契直升機參訪,甚至拍照上傳臉書,引發爭議。陸軍輕懲私帶李的第二作戰隊副隊長勞乃成中校3支申誡,再引起各界強烈抨擊。國防部今下午召開記者會,除中校勞乃成記大過1次並調離現職外,並擴大懲處4人。同時強調,當天並無長官及國防部人員陪同。

    軍方人員表示,針對此次的教訓將全面檢視航空特戰指揮部23個營區的會客管制規定,及各重要處所的管控機制,徹底檢視及檢討。

    對於當天李蒨蓉一行人,共有6輛車,包含13個大人、7個小孩的大陣仗,為何無人發現?軍方解釋,當天李蒨蓉一行人有依照程序,在大門口派代表登記,之後由勞乃成個人對來訪親友進行介紹,目前並無掌握到有相關幹部與其合照情事。

    至於為何從會客室到停機坪這段時間中,都沒有人發現?軍方說,並不是沒有人發現,而是沒有經過報備,車輛便直接由會客室將朋友帶至棚廠。並表示,棚廠當時有其他士官在場,而這些士官是按勞乃成的指示動作。

    軍方表示,當時只有部分人進到棚廠,確切人數仍須查明,有無一堆長官上前合照?軍方則強調,並無長官及國防部等人員陪同。

    軍方解釋,一般民眾僅能按照相關規定、且在指定區域進行參觀,勞乃成已違反會客規定。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。