為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    柯P欲廣設Live House 音樂人批問題核心仍無解

    台北市長柯文哲選前承諾要廣設Live House,被音樂人批評沒辦法真正解決問題。(資料照,記者廖振輝攝)

    台北市長柯文哲選前承諾要廣設Live House,被音樂人批評沒辦法真正解決問題。(資料照,記者廖振輝攝)

    2015/04/03 09:58

    〔即時新聞/綜合報導〕音樂產業議題受年輕人關注,台北市長柯文哲選前承諾,上任後3個月內要解決Live House設立法規問題,但音樂人卻不以為然,批評柯文哲「頭痛醫頭」,沒有命中要害。

    據「風傳媒」報導,經營Live House長達15年的音樂人林正如表示,缺乏的不是音樂表演場地,而是音樂表演內容,目前樂團夭折率高,重組率也高,不少Live House常常找不到人表演,或是同樣表演重複出現在多個Live House裡面。

    台上一分鐘,台下十年功,林正如指出,樂團一晚的表演通常需要8至10首歌曲,但創作、排練到可以登台的程度往往至少需要半年的時間,無奈Live House禁不起太多沒有表演的夜晚,於是即便樂團還在排練階段,也得上台演出,林正如認為柯文哲雖然立意良善,但實在是大外行,根本騷不到癢處。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。