為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    F-18迫降?AIT:F-18「預防性降落」台南

    台南飛機迷拍下美國F-18戰鬥機(左機翼掛彈)飛越台南上空、先降落台南機場。(記者王俊忠翻攝)

    台南飛機迷拍下美國F-18戰鬥機(左機翼掛彈)飛越台南上空、先降落台南機場。(記者王俊忠翻攝)

    2015/04/01 15:36

    〔記者曹伯晏/台北報導〕兩架美軍F-18戰機於下午降落台南機場,外傳兩架飛機是因機械故障「迫降」。不過美國在台協會(AIT)發言人金明下午受訪時表示,兩架F-18戰機是在執行「例行飛行」時,其中一架F-18因遭遇機械故障,需要「立即、預防性的降落」,所以最終於台南降落,他也「感謝台灣當局」准許飛機降落並進行維修。

    金明表示,AIT可以證實兩架F-18已於台南降落。他說明,降於台南的兩架美軍戰機,當時正進行「例行性」的編隊飛行,但其中一架飛機因遭遇機械問題,需要「立即、預警性的降落」(immediate precautionary landing),最終兩架飛機都在台南降落,機上機組員皆平安落地。

    金明強調,他們感謝台灣當局「在緊急情況發生時」,准許飛機在台灣降落,並提供飛機可能維修時所需要的場地。

    針對美軍F-18降落於台南的罕見情況,國防部發言人羅紹和下午受訪時表示,美籍F18戰機1批2架次於今日下午1點19分降落台南基地,經查係2號機因機械因素出現異常,向民航局申請緊急降落。相關詳情將由AIT說明。

    台南飛機迷拍下美國F-18戰鬥機(兩翼端未掛彈)是第二架降落台南機場。(記者王俊忠翻攝)

    台南飛機迷拍下美國F-18戰鬥機(兩翼端未掛彈)是第二架降落台南機場。(記者王俊忠翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。