為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    外交部亞投行評估報告超簡短 段宜康砲轟:荒唐可笑

    外交部的評估報告,甚至以親中媒體資料作為佐證,段宜康嘲諷:「幹嘛不直接叫我去看報紙就好?」。(圖擷取自段宜康臉書)

    外交部的評估報告,甚至以親中媒體資料作為佐證,段宜康嘲諷:「幹嘛不直接叫我去看報紙就好?」。(圖擷取自段宜康臉書)

    2015-04-01 10:19:05

    〔即時新聞/綜合報導〕馬政府草率申請加入「亞洲基礎設施投資銀行」(簡稱亞投行),引發社會外界強烈譴責與不滿,民進黨立委段宜康今天出示外交部評估報告,沒想到外交部的論點竟直接寫下「根據《中時電子報》的報導」,而且結論荒唐,段宜康痛批,這份評估報告也未免太過可笑。

    段宜康上午於臉書發文,質疑亞投行事件過程相當吊詭,他指出自3月18日到30號之間,各部會皆向外界表達需要「進一步評估」,沒想到30日下午,馬總統一召開國安會議,所有評估竟然瞬間完成,簡直是讓先前假設通通多餘。

    段宜康進一步指出,這份報告扣掉不必要的敘述,只有經貿與外交兩個層面、不到500字的評估,而且在「外交關係」的論點上,還直接寫上「根據《中時電子報》的報導」,段宜康嘲諷:「幹嘛不直接叫我去看報紙就好?」

    段宜康還說,更荒唐的事情在後面,最後評估報告的結語竟然是「應可考慮加入」,他質疑,早在先前「你們不是已經決定加入了嗎?」痛批這份文件也未免太可笑。

    相關連結:

    「亞投行」事件的過程真是很怪。明明在3/30(一)中午之前,沒有一個政府機關和首長打算台灣可以趕在3/31期限前,爭取成為創始會員國。3/18 陸委會:將由財政部就各層面整體評估。3/20 毛治國:若受邀再評估。3/20 張盛和...

    Posted by 段宜康 on 2015年3月31日

    段宜康今天出示外交部亞投行評估報告,直指內容實在是太過粗糙。(資料照,記者張嘉明攝)

    段宜康今天出示外交部亞投行評估報告,直指內容實在是太過粗糙。(資料照,記者張嘉明攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    yes123徵才補助

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。