台灣希望參與美國「反駭客演習」 防禦中國網攻
列印


2015-03-31 12:27

〔即時新聞/綜合報導〕國內網站經常遭到中國駭客攻擊,外媒報導,台灣希望加入美國「網路風暴」(Cyber Storm)反駭客網攻演習,強化我國防禦自中國駭客的攻擊。

行政院副院長張善政表示,台灣在國際社會上「與世為善」,除了中國駭客經常攻擊台灣政府系統之外,還有誰會想對台灣發動網路攻擊?而且,張善政認為,駭客可能將台灣當作入侵美國網站的「試驗場」,因為許多攻擊手法都是「全球首見」。

張善站表明,台灣希望能有機會加入美國反駭客演習。根據美國網路資訊安全業者FireEye Inc的報告顯示,2014年上半年,台灣是亞太地區中,最常遭到駭客攻擊的國家。

美國「網路風暴」反駭客網攻演習美兩年舉辦一次,目前尚不知下次確切時間,不過美國過去舉行演習時,除了民間公司之外,也曾邀請英國、法國、日本等國家參與。

  • 行政院副院長張善政表示,希望台灣有機會參與美國反駭客網攻演習,防禦來自中國駭客的攻擊。(資料照,記者廖振輝攝)

    行政院副院長張善政表示,希望台灣有機會參與美國反駭客網攻演習,防禦來自中國駭客的攻擊。(資料照,記者廖振輝攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法