為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

政府把關慢半拍 綠委怒批:食安辦公室廢掉算了

日本核災區食品改標違規輸入台灣,民進黨立院黨團上午舉行記者會,質疑政府把關慢半拍,綠委怒批,行政院食安辦公室從去年成立至今,根本沒運作,「乾脆廢掉算了」。(資料照,記者廖振輝攝)

日本核災區食品改標違規輸入台灣,民進黨立院黨團上午舉行記者會,質疑政府把關慢半拍,綠委怒批,行政院食安辦公室從去年成立至今,根本沒運作,「乾脆廢掉算了」。(資料照,記者廖振輝攝)

2015-03-26 11:55:06

〔即時新聞/綜合報導〕日本核災區食品改標違規輸入台灣,民進黨立院黨團上午舉行記者會,質疑政府把關慢半拍,甚至發現問題產品後,還拖延隱匿,綠委怒批,行政院食安辦公室從去年成立至今,根本沒運作,「乾脆廢掉算了」。

民進黨立院黨團幹事長蔡其昌表示,民進黨去年已經提醒過食藥署,日本核災區食品可能流入台灣,食藥署在今年2月26日在基隆關查獲商標不實,但一直到3月4日衛福部才處理,蔡其昌不滿地說,這7天的空窗期,衛福部的解釋竟是「這7天是連假」,他痛批「難道國定假日政府就停止運作嗎?」成立5個月的食品辦公室也毫無作為,為此,蔡要求行政院長毛治國應說明清楚。

民進黨團書記長黃偉哲則說,「日商台商,只要謀取暴利的就是奸商」,食安辦公室從去年10月22日成立,直到今天才開食品安全會報,他怒批:「食安辦公室乾脆廢除好了。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

政治今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。