為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

市政盟臉書管理權被移除 楊澤泉轟政變

台南市政監督聯盟臉書社團移除 楊澤泉管理權限的貼文公告。(記者蔡文居翻攝)

台南市政監督聯盟臉書社團移除 楊澤泉管理權限的貼文公告。(記者蔡文居翻攝)

2015-03-25 16:16:54

〔記者蔡文居/台南報導〕成大退休教授、台南市政監督聯盟發起人之一的楊澤泉,昨天批判台南市長賴清德不進議會是民主之恥,赴市府贈匾「民主之恥」,今天他的市政盟臉書管理權限,被公告移除。楊澤泉今天質疑這是遭到「政變」,懷疑幕後黑手搞鬼。

「台南市政監督聯盟」的臉書社團,今天一早由管理人江明宗貼文說:「公告移除 楊澤泉老師管理權限,主因是楊老師多次以 台南市政監督聯盟 名義對外發言與進行公開活動,實際上並未經過事先的討論。」「需要說明,這個移除並未有任何外在力量介入,希望未來 台南市政監督聯盟 成員都能夠理性監督台南市政,讓台南市真的能夠實質進步。」

貼文一張出,也引起成員激辯,有人揚言退出,有人表示諒解,也有成員說,雖不認同楊的「送匾」行動,但是反對以此理由砍掉他的權限。

今天人在台北的楊澤泉表示,他是下午才知道被移除管理權,他感到莫名其妙。他說,他市政盟的發起人,也是該臉書社團的原始管理人之一,竟被莫名移除,「這跟政變無異」、「這是禿鷹政變」,他懷疑幕後有黑手介入,將會進追查整個事件真相。

楊澤泉被歸為綠營學者,他曾於前台南市長張燦鍙時代擔任市府機要秘書,也曾以無黨籍參選台南市立委,目前為台教會的成員,4年前他參與發起成立「台南市政監督聯盟」,對賴清德批判不遺餘力。

楊澤泉(右)拿著匾額赴市府要送給賴清德,由市府顧問黃先柱(左)接下匾額。(記者洪瑞琴攝)

楊澤泉(右)拿著匾額赴市府要送給賴清德,由市府顧問黃先柱(左)接下匾額。(記者洪瑞琴攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。