為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

美河市案重啟談判 向日勝生索賠不低於35億

台北市副市長鄧家基證實,北市府有意就美河市弊案,與日勝生公司重啟談判。(資料照,記者翁聿煌攝)

台北市副市長鄧家基證實,北市府有意就美河市弊案,與日勝生公司重啟談判。(資料照,記者翁聿煌攝)

2015-03-23 09:45:38

〔即時新聞/綜合報導〕台北美河市捷運聯開案涉及弊案,北市府鎖定投資人日勝生公司進行調查與索賠,但日勝生拒絕賠償,並提起仲裁。台北副市長鄧家基則證實,北市府有意與日勝生重啟談判,在確認市府立場後,就會邀日勝生談判,索賠金額最少不低於35億元。

柯文哲1月期間接受電視節目專訪談及美河市,點名要求日勝生吐出76億元。日勝生反控北市府未審先判,稱一切回歸法律處理,因此提起仲裁。

聯合報報導,針對美河市弊案,傳出柯文哲有意重啟談判,副手鄧家基證實傳言,稱北市府會盡快召開內部小組會議,主要是討論合約內容的合理性,待定出方案後,就會邀請日勝生董事長林榮顯談判,盼能快速定案,要求返還的金額,則不會低於日勝生提供的35.3億元保證金。

報導另引述市府高層人士說法,稱北市府同意有意檢討現行的鑑價機制,朝提高鑑價師人數、逐年重審聯開契約等方向改善。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。