馬英九稱85%人有房 網友用「睪丸」神比喻
列印


總統馬英九日前在「傅爾布萊特學人年度研究會議」中指出,85%的台灣人都擁有自己的房子,引發網友議論。(資料照,記者王敏為攝)

總統馬英九日前在「傅爾布萊特學人年度研究會議」中指出,85%的台灣人都擁有自己的房子,引發網友議論。(資料照,記者王敏為攝)

2015-03-21 21:53

〔記者黃欣柏/台南報導〕總統馬英九日前出席「傅爾布萊特學人年度研究會議」時指出,國人會覺得悶可能是因為房價太高,但其實「85%的台灣人都擁有自己的房子」,一席話讓民眾痛批總統根本是住在平行時空。

這時有網友替總統緩頰,表示總統引用的數據應是來自主計處統計的資料,該資料的算法是只要本人與直系血親中有1人擁有房產,即使其他人全是無殼蝸牛,也算是擁有「自有住宅」。

網友們普遍認為,總統提出的數據顯然有刻意美化之嫌,事後網友JCS15索性提出「全國睪丸數」數據來嘲諷馬總統,刻意以同樣極為弔詭的方式進行計算,文章一出就引發熱議。

JCS15先將全台男性人口數乘以2來取得「全國睪丸數」,接著再除以全國總人口,得到「全台每人平均擁有0.998顆睪丸」的奇妙數據,甚至還表示連江縣每人擁有的睪丸數最多、台北市則最少,對總統說法極盡諷刺之能事,讓網友們大讚根本是「神比喻」!

  • 網友JCS15用睪丸比喻總統馬英九的房產數據,逗笑不少網友。(擷取自台大批踢踢)

    網友JCS15用睪丸比喻總統馬英九的房產數據,逗笑不少網友。(擷取自台大批踢踢)

  • 網友JCS15還算出連江縣為全台每人平均「睪丸數」最高的地區。(擷取自台大批踢踢)

    網友JCS15還算出連江縣為全台每人平均「睪丸數」最高的地區。(擷取自台大批踢踢)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法