鍘錯了?! 漂流木爭議 暫緩「拔掉」內湖分局長
列印


內湖區山老鼠案,台北市長柯文哲今天早上表示,懲處層級將一路向上到區公所。(記者叢昌瑾攝)

內湖區山老鼠案,台北市長柯文哲今天早上表示,懲處層級將一路向上到區公所。(記者叢昌瑾攝)

2015-03-20 21:04

〔即時新聞/綜合報導〕內湖山老鼠案,台北市長柯文哲不滿內湖警分局疑似縱放嫌犯,今天(20日)要求「拔掉」內湖分局長張夢麟,但由於漂流木爭議,讓柯文哲決定人事異動先暫緩,等士林地檢署偵辦完畢,再進行定奪。

《TVBS》報導,由於目前對於檜木是漂流木還是屬於盜採,仍未有確切答案,因此柯文哲稍早已請市警局長邱豐光先轉告警政署,表示張夢麟的人事異動案先暫緩,將等地檢署偵辦完畢再進一步處理。

台北市長柯文哲今天(20日)下午為內湖區山老鼠案大為光火,內湖警分局長張夢麟在治安會報上指出,遭盜採的檜木是「漂流木」,讓柯直言要「拔掉」他,不過台東林區管理處長受訪時指出,木頭表皮有明顯被衝撞、樹皮被掀起的痕跡,真的是漂流木。

  • 由於漂流木爭議,柯文哲決定內湖分局長張夢麟的人事異動先暫緩。(圖片擷取自《TVBS》)

    由於漂流木爭議,柯文哲決定內湖分局長張夢麟的人事異動先暫緩。(圖片擷取自《TVBS》)

  • 內湖分局長指出,遭盜採的檜木是「漂流木」,引發質疑,但台東林區管理處長表示,依照片判斷確實是漂流木。(圖由市議員高嘉瑜提供)

    內湖分局長指出,遭盜採的檜木是「漂流木」,引發質疑,但台東林區管理處長表示,依照片判斷確實是漂流木。(圖由市議員高嘉瑜提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法