為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    318前夕 馮光遠感性撰文:為台灣民主繼續打拼

    作家馮光遠今在臉書發文,期許第三勢力的存在,使近來在台灣風起雲湧的公民意識能量,能得以延續。(資料照,記者廖振輝攝)

    作家馮光遠今在臉書發文,期許第三勢力的存在,使近來在台灣風起雲湧的公民意識能量,能得以延續。(資料照,記者廖振輝攝)

    2015/03/17 10:04

    〔即時新聞/綜合報導〕明天就是318學運一週年,作家馮光遠今天在臉書感性撰文表示,在這個值得台灣人紀念的日子前夕,看到318點燃的時代怒火,經過一年燃燒後,更穩定、堅毅地蔓延著。

    馮光遠說,這段話是有感而發。因為昨天看到,原本準備代表「時代力量」在大安區參選林昶佐(Freddy),願意禮讓范雲,而選擇另闢戰場。馮光遠表示,自己得知他們的決定之後,非常感動。並表示,這也使得原本讓人憂心的第三勢力選情,有了生機,對於「分進合擊,讓2016年國會選舉國民黨不過半」的共同目標,讓人有了士氣大振的開始。

    馮光遠認為,第三勢力的存在,是為了在現存的兩黨制度下,國會裡有更多元聲音;讓這幾年來,台灣風起雲湧的公民意識能量,得以延續;使不屬於特定政黨,卻願意承擔政治改革使命的人,得以進入代議政治。

    馮光遠表示,這些人一旦參政,代表的將是「新興公民運動走入政治」、「台灣政治注入新的活力」。但要代表人民進入國會、且有意願的投入者,首先要思考的,並非一己、一黨之利。因此對他們在進退之間的智慧,豎起大拇指,祝福、也期許能一起為提升台灣的民主,繼續打拼。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。