為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    朱立倫:2025年非核家園絕不是口號

    新北市長朱立倫(右),出席在蘆洲區三民高中舉辦的新北市高中學生短期國際交換學習計畫成果發表會,與學生對談。(記者李雅雯攝)

    新北市長朱立倫(右),出席在蘆洲區三民高中舉辦的新北市高中學生短期國際交換學習計畫成果發表會,與學生對談。(記者李雅雯攝)

    2015/03/12 11:41

    〔記者李雅雯/新北報導〕新北市長朱立倫身兼國民黨主席,今天上午近10點出席在蘆洲區三民高中舉辦的新北市高中學生短期國際交換學習計畫成果發表會時,被媒體問到,民進黨主席蔡英文昨天宣誓「省下一座核電廠」計畫,朱立倫說,作為新北市長,新北市往非核家園邁進有具體做法,非核家園需要朝野一起具體地做,而不是靠口號。朱立倫強調,「2025年的非核家園絕對不是口號」。

    新北市轄內有核一、核二、核四3座核電廠,落點在北海岸和東北角,朱立倫以新北市長的身分表明立場,他說,台灣一定要走向非核家園,2025年的非核家園絕對不是口號,要具體地做,新北市有非常具體的作法,第一個,推動核四封存;第二,核一、核二不容許再有任何增加,例如,乾式儲存的方式。朱立倫也說,產業政策的調整、智慧電網的建立,還有公共建設如何做好節能減碳的工作都是需要朝野需要共同努力的方向,「我覺得非核家園是要朝野一起努力的,是要具體地做,而不是靠口號,或是所謂的宣誓,我們會具體地把它做好」。

    朱立倫補充,有看到韓國方面提出的廢掉一座核能廠的作法,若有機會到韓國訪問,也要向其學習。但受訪過程中,朱立倫並未提到對核一、核二廠延役與否的看法。

    在3月14日公民團體上街展開廢核遊行前,蔡英文昨天在民進黨中執會上宣誓,民進黨擬透過執政的13縣市打造「聯合治理平台」,成立「新能源工作坊」,攜手推動「省下一座核電廠」計畫。

    新北市長朱立倫指出,新北市推動廢核已有具體做法。(記者李雅雯攝)

    新北市長朱立倫指出,新北市推動廢核已有具體做法。(記者李雅雯攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。