為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    住戶抗議掉房價 劉文雄籲平常心看待

    親民黨副秘書長劉文雄呼籲反對公宅住戶平常心看待房價。(資料照,記者錢利忠攝)

    親民黨副秘書長劉文雄呼籲反對公宅住戶平常心看待房價。(資料照,記者錢利忠攝)

    2015/03/09 12:49

    〔即時新聞/綜合報導〕北市府規劃將捷運聯開宅做為只租不賣的公共住宅,但「美河市」居民抗議破壞房價,反對政策,親民黨副秘書長劉文雄今在臉書上指出,投資本來就會有風險,要反對住戶平常心看待房價。

    劉文雄向反對戶喊話,表示投資本來就會有風險,不可能穩賺不賠,不該為此和市政府糾結,他指出,公共住宅屬於民生政策之一,關乎到弱勢民眾的居住權,不是個人私產,想過濾就過濾,想放行就放行,在這點上無論出於什麼理由,有多大的委屈,住戶都不應用來阻擋公眾的住房權利。

    劉文雄認為政府應加強管制,建議可仿效新加坡的管理方式,對於租房違規使用者,例如養狗、吸菸、破壞公物、營利等行為,處以罰款並強制遷出,不可忽視治安問題。

    劉文雄臉書全文:

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。