為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    M503航路 國防部︰有效掌握對岸動態

    因應中國503航路,國防部長高廣圻(圖左)及多位將官備詢說明。(記者羅添斌攝)

    因應中國503航路,國防部長高廣圻(圖左)及多位將官備詢說明。(記者羅添斌攝)

    2015/03/09 11:27

    〔記者羅添斌/台北報導〕針對中國片面劃設503航路,國防部長高廣圻今天在立法院國防及外交委員會時表示,國軍一直都能有效監控和識別海峽內的飛機動態,對方畫設M503航路之後,國防部內部就監控、民航協調還有因應方式都做過討論。

    中國當局片面劃設M503等新航路引發高度爭議,兩岸日前溝通達成初步共識,M503航路延後實施,W121等3條航路現階段不啟用、不實施。M503航路在實際飛行時將往中國方向西移6海里,並採由北向南單向飛行,遇緊急情況時一律向西偏航。

    對於國防部表態都指國防部能夠有效因應處理,多位立委都質詢高廣圻關於國防部的因應方式。

    高廣圻表示,國軍一直都能有效監控和識別海峽內的飛機,由於M503航路是由北向南飛,不是對著台灣,且是民航航線,國軍可以有效掌握。

    他並表示,1999年兩國論以後,中共戰機就出海了,在海峽中線以西都有在活動,幾十年來空軍都能嚴密掌握,請國人放心。

    立委江啟臣質詢時指出,如果中共用民航機偵蒐,國軍是否能防範?高廣圻表示,中共在大陸沿岸也可以偵搜,如果利用民航機偵蒐是違反國際航空法,民航法有很嚴格規定。

    對於如何應處,高廣圻表示,M503是國際民航航線,就算西移對國軍來說也是按照以前來做,中共軍機本來就在海峽中線以西活動,中共軍機只要起飛,雷達就會偵測到,陸方畫設M503航路之後,國防部內部就監控、民航協調還有因應方式都做過討論。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。